mizkan :
けやき監修 札幌味噌鍋つゆ で作る
北海道の有名店の味をおうちで! けやき監修 札幌味噌鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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豚バラ肉 薄切り | 300g |
キャベツ | 1/4個(300g) |
にんじん | 1/3本 |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 1袋(100g) |
たまねぎ | 1/4個 |
にら | 1/2束(50g) |
札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ | 1袋 |
PICK
UP!
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けやき監修 札幌味噌鍋つゆ
作り方
1 | キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。 |
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2 | 鍋に「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。1、豚バラを鍋に入れ、火を通す。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。 |
Point
ラーメンの名店けやきが監修した、味噌と野菜の旨味が広がる鍋です。