モランボン : 白菜鍋用スープ白湯塩味  で作る

みんなで楽しいのびーるチーズ! ダイナマイト白菜鍋

みんなで楽しいのびーるチーズ! ダイナマイト白菜鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
白菜 1/2株(約800g)
長ねぎ 1本(約100g)
ほうれん草 1/2束(約100g)
しいたけ 4~6枚
豚バラ薄切り肉 6~8枚(約200g)
さけるチーズ 6~8本
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 1パック
PICK
UP!

白菜鍋用スープ白湯塩味

モランボン
白菜鍋用スープ白湯塩味

作り方

1 白菜はそぎ切り、長ねぎは3cmの長さに切り、しいたけはそぎ切り、ほうれん草は3~4cmの長さに切ります。
2 さけるチーズのまわりにチーズが見えないよう豚バラ肉を巻きつけてチーズの豚巻(ダイナマイト)を作ります。
3 鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせ、ほうれん草以外の 1 の野菜、 2 のチーズの豚巻を入れます。
4 材料に火が通ったら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせてできあがり。
Point

おすすめのしめ

「濃厚チャンポン風」

【材料例】
蒸し焼そば…2袋、紅生姜…適量 ※あればかまぼこなど数枚
【作り方】
残ったスープに蒸し焼きそばを入れて、紅生姜をのせてできあがり。
蒸し焼そばを使うことで下茹でなし!