モランボン :
白菜鍋用スープ白湯塩味 で作る
みんなで楽しいのびーるチーズ! ダイナマイト白菜鍋
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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白菜 | 1/2株(約800g) |
長ねぎ | 1本(約100g) |
ほうれん草 | 1/2束(約100g) |
しいたけ | 4~6枚 |
豚バラ薄切り肉 | 6~8枚(約200g) |
さけるチーズ | 6~8本 |
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 | 1パック |
PICK
UP!
UP!
モランボン
白菜鍋用スープ白湯塩味
作り方
1 | 白菜はそぎ切り、長ねぎは3cmの長さに切り、しいたけはそぎ切り、ほうれん草は3~4cmの長さに切ります。 |
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2 | さけるチーズのまわりにチーズが見えないよう豚バラ肉を巻きつけてチーズの豚巻(ダイナマイト)を作ります。 |
3 | 鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせ、ほうれん草以外の 1 の野菜、 2 のチーズの豚巻を入れます。 |
4 | 材料に火が通ったら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせてできあがり。 |
Point
おすすめのしめ
「濃厚チャンポン風」
【材料例】
蒸し焼そば…2袋、紅生姜…適量 ※あればかまぼこなど数枚
【作り方】
残ったスープに蒸し焼きそばを入れて、紅生姜をのせてできあがり。
蒸し焼そばを使うことで下茹でなし!
蒸し焼そばを使うことで下茹でなし!