ダイショー : 味噌仕立て寄せ鍋スープ   で作る

すり身に具材を練りこんで 3色で楽しい!しんじょ鍋

すり身に具材を練りこんで 3色で楽しい!しんじょ鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
魚すり身 400g
ほうれん草 1把
紅生姜(または生姜) 40g
大さじ2
片栗粉 大さじ1
黒いりごま 小さじ1
青のり 小さじ1
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌 1袋
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味噌仕立て寄せ鍋スープ 

ダイショー
味噌仕立て寄せ鍋スープ 

作り方

1 魚すり身をボールに入れて、みじん切りの紅生姜・酒・片栗粉を加えてよく練り混ぜます。2等分にし片方に黒いりごまを、もう片方に青のりを入れ混ぜます。手を水でぬらしピンポン玉の大きさに丸めます。
2 熱湯に酒を加えて、丸めたしんじょをゆで、浮き上がってから2分くらいしてからざるに上げます。ほうれん草は塩少々を入れたお湯でさっと色よくゆで、食べやすい大きさに切っておきます。
3 本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。2のしんじょを加え4~5分煮てからほうれん草を加えます。ひと煮立ちしたら火を止め、出来上がりです。