ダイショー :
味噌仕立て寄せ鍋スープ で作る
すり身に具材を練りこんで 3色で楽しい!しんじょ鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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魚すり身 | 400g |
ほうれん草 | 1把 |
紅生姜(または生姜) | 40g |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
黒いりごま | 小さじ1 |
青のり | 小さじ1 |
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌 | 1袋 |
PICK
UP!
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ダイショー
味噌仕立て寄せ鍋スープ
作り方
1 | 魚すり身をボールに入れて、みじん切りの紅生姜・酒・片栗粉を加えてよく練り混ぜます。2等分にし片方に黒いりごまを、もう片方に青のりを入れ混ぜます。手を水でぬらしピンポン玉の大きさに丸めます。 |
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2 | 熱湯に酒を加えて、丸めたしんじょをゆで、浮き上がってから2分くらいしてからざるに上げます。ほうれん草は塩少々を入れたお湯でさっと色よくゆで、食べやすい大きさに切っておきます。 |
3 | 本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。2のしんじょを加え4~5分煮てからほうれん草を加えます。ひと煮立ちしたら火を止め、出来上がりです。 |