日本食研 :
村上海賊漁師鍋つゆ で作る
こだわりの食材で! ごちそう海鮮鍋
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
魚介:(おすすめは鯛、カキ、タラ、鮭、ホタテなど) | 約200~300g |
つみれ | 6~8個(約150g) |
長ねぎ | 1本(約100g) |
しいたけ | 4枚 |
えのき茸 | 1袋(約100g) |
人参 | 1/4本(約50g) |
豆腐 | 1丁(約300g) |
村上海賊漁師鍋つゆ | 1袋 |
PICK
UP!
UP!
日本食研
村上海賊漁師鍋つゆ
作り方
1 | 本品をよく振ってから鍋に入れ、魚介以外の具材を入れます。 |
---|---|
2 | フタをして中火で煮込み、具材に火が通ったら魚介を入れ、魚介に火が通ったら出来上がりです。 |