mizkan : 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート  で作る

おうち忘年会に! 〆まで楽しむ 炊き餃子鍋

おうち忘年会に! 〆まで楽しむ 炊き餃子鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
水ぎょうざ(冷凍) 20個
鶏もも肉 1/2枚
キャベツ 1/4個
小ねぎ 1束
えのきだけ 1パック
赤とうがらし(小口切り) 適量
いりごま 適宜
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
ミツカン 味ぽん 適量
柚子こしょう 適量
PICK
UP!

〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

mizkan
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

作り方

1 鶏もも肉は、小さめの一口大にする。キャベツは、ザク切りにする。小ねぎは、5センチ長さに切る。えのきだけは、石づきを落として小房に分ける。
2 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって加え、1、水ぎょうざ、赤とうがらしを加えて火を通す。お好みで、いりごまを散らす。
Point

※「味ぽん」、柚子こしょうをつけてお召し上がりください。
※オススメの〆は、めんたいとろろ雑炊です。ご飯、すりおろした長いも、辛子明太子を加えて一煮立ちさせ、お好みで「味ぽん」、柚子こしょうを加えてお召し上がりください。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

<オススメ〆>
・ご飯茶碗1杯
・長いも6cm分
・辛子明太子1腹
・ミツカン 味ぽん適宜
・柚子こしょう適宜