mizkan :
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート で作る
師走の簡単鍋に! 包んで味わう うす切り豚肉の たっぷりキャベツ寄せ鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1/2玉(600g) |
豚バラ肉 薄切り | 300g |
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート | 1袋 |
小ねぎ(小口切り) | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
PICK
UP!
UP!
mizkan
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート
作り方
1 | キャベツはザク切りにして、鍋に入れる。キャベツの上に豚バラ肉を並べる。 |
---|---|
2 | 「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、ふたをして具材に火を通す。 |
Point
※お好みで小ねぎや黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。