mizkan :
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート で作る
野菜たっぷりヘルシーに! ねぎたっぷり ねぎ塩豚バラ鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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キャベツ | 1/4個(300g) |
長ねぎ | 2本(330g) |
小ねぎ | 1/2束(50g) |
豚バラ肉 薄切り | 400g |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート | 1袋 |
いりごま(白) | 大さじ1/2程度 |
<お好みで> ミツカン 味ぽん | 適宜 |
PICK
UP!
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mizkan
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート
作り方
1 | キャベツは、ザク切りにする。長ねぎ、小ねぎは、小口切りにする。 |
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2 | 鍋にキャベツを盛り、その上に豚肉を1枚ずつ並べる。(豚肉が余ったら後で盛るため、重ねて盛らず取っておく)。粗挽き黒こしょうをまんべんなくふる。 |
3 | 長ねぎを2の上に覆うようにのせる。余った豚肉をさらに盛り付け、にんにくを散らす。 |
4 | 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を3に注ぎ、火にかける。 |
5 | 具材が煮えたら、小ねぎを加え、サッと火を通す。仕上げに、粗挽き黒こしょう、いりごまをふる。 ※お好みで「味ぽん」につけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。 |
Point
長ねぎ、小ねぎを使ったねぎたっぷり鍋です。
豚バラ肉との相性も良く、くせになる味わいです。