ダイショー : 地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油  で作る

みんなべスタート! 今年も鍋を楽しもう! 地鶏だしちゃんこ鍋 醤油

みんなべスタート! 今年も鍋を楽しもう! 地鶏だしちゃんこ鍋 醤油
(3~4人前)
材料・調味料 分量
鶏肉(もも肉又はぶつ切り) 200g
鶏だんご 200g
白菜 1/4株(約500g)
長ねぎ 1本(約150g)
人参 1/3本(約40g)
しいたけ 4個(約60g)
豆腐 1丁(約350g)
油揚げ 2枚(約40g)
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油 1袋
PICK
UP!

地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油

ダイショー
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油

作り方

1 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏だんご・鶏肉の順番に加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2 再び沸騰したら火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけ・豆腐・油揚げを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。