ダイショー :
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油 で作る
みんなべスタート! 今年も鍋を楽しもう! 地鶏だしちゃんこ鍋 醤油
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも肉又はぶつ切り) | 200g |
鶏だんご | 200g |
白菜 | 1/4株(約500g) |
長ねぎ | 1本(約150g) |
人参 | 1/3本(約40g) |
しいたけ | 4個(約60g) |
豆腐 | 1丁(約350g) |
油揚げ | 2枚(約40g) |
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油 | 1袋 |
PICK
UP!
UP!
ダイショー
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油
作り方
1 | 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏だんご・鶏肉の順番に加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 |
---|---|
2 | 再び沸騰したら火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけ・豆腐・油揚げを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。 |