mizkan :
〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート で作る
北海道を堪能! ほっこりじゃがいも石狩鍋
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート | 1袋 |
生鮭(切り身) | 2切(200g) |
じゃがいも | 3個 |
白菜 | 1枚(150g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
PICK
UP!
UP!
mizkan
〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート
作り方
1 | じゃがいもをよく洗い、1cm幅の輪切りにする。生鮭、白菜を一口大に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。 |
---|---|
2 | 鍋に「ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。 |