mizkan : 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート  で作る

北海道を堪能! ほっこりじゃがいも石狩鍋

北海道を堪能! ほっこりじゃがいも石狩鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
生鮭(切り身) 2切(200g)
じゃがいも 3個
白菜 1枚(150g)
しめじ 1/2パック(50g)
PICK
UP!

〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

mizkan
〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

作り方

1 じゃがいもをよく洗い、1cm幅の輪切りにする。生鮭、白菜を一口大に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
2 鍋に「ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。