ダイショー :
野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ で作る
洋風鍋にチャレンジ! カルボナーラ風ごま豆乳鍋
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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お好みのきのこ(しめじ・エリンギ・マッシュルーム等) | 3~4パック(約400g) |
玉ねぎ | 1/2個(約125g) |
ほうれん草 | 1/2把(約125g) |
かぼちゃ | 1/4個(約300g) |
豚薄切り肉 | 200g |
薄切りベーコン | 2枚(約40g) |
卵黄 | 1個分(約20g) |
粉チーズ | 大さじ1杯 |
こしょう | 小さじ1/2杯 |
野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ | 1袋 |
PICK
UP!
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ダイショー
野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ
作り方
1 | 具材は食べやすい大きさに切ります。かぼちゃと玉ねぎは耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約4分、500W:約5分) |
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2 | 鍋にスープときのこを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。 |
3 | 再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、残りの野菜を加え、具材が煮えたら中央に卵黄を落とし、粉チーズとこしょうをかけてお召し上がりください。 ※粉チーズとこしょうはお好みで量を調節してください。 ※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。 ※材料の種類や加熱具合によって、豆乳由来のたんぱく質が凝集することがありますが、品質には問題ありません。 |