ダイショー : 野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ  で作る

洋風鍋にチャレンジ! カルボナーラ風ごま豆乳鍋

洋風鍋にチャレンジ! カルボナーラ風ごま豆乳鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
お好みのきのこ(しめじ・エリンギ・マッシュルーム等) 3~4パック(約400g)
玉ねぎ 1/2個(約125g)
ほうれん草 1/2把(約125g)
かぼちゃ 1/4個(約300g)
豚薄切り肉 200g
薄切りベーコン 2枚(約40g)
卵黄 1個分(約20g)
粉チーズ 大さじ1杯
こしょう 小さじ1/2杯
野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ 1袋
PICK
UP!

野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ

ダイショー
野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ

作り方

1 具材は食べやすい大きさに切ります。かぼちゃと玉ねぎは耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約4分、500W:約5分)
2 鍋にスープときのこを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3 再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、残りの野菜を加え、具材が煮えたら中央に卵黄を落とし、粉チーズとこしょうをかけてお召し上がりください。 ※粉チーズとこしょうはお好みで量を調節してください。 ※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。 ※材料の種類や加熱具合によって、豆乳由来のたんぱく質が凝集することがありますが、品質には問題ありません。