モランボン :
コク旨スープがからむ悪魔の肉鍋用スープ で作る
チーズたっぷり 背徳のステーキ鍋
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
牛ステーキ用 | 約400g (約200gを2枚) |
にんにく | 2片 |
バター(有塩) | 10g |
キャベツ | 1/4玉(約300g) |
玉ねぎ | 1個(約200g) |
アボカド | 1個 |
人参 | 1/2本(約100g) |
冷凍フライドポテト(皮付き) | 100g |
ピザ用チーズ | 50g |
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ | 1パック |
PICK
UP!
UP!
モランボン
コク旨スープがからむ悪魔の肉鍋用スープ
作り方
1 | キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、アボカドは種を取って2cm幅にスライスし、人参は短冊に切ります。 |
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2 | フライパンにバターを入れ、スライスしたにんにくをきつね色になるまで焼いてから取り出し、その油でステーキ肉を表裏強火で焼いて、休ませておきます。 ※焼き加減は、レア~ミディアムがおすすめです。 |
3 | フライドポテトは、オーブントースターで焼き色をつけます。 |
4 | 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ 」を鍋に入れて軽く煮立たせ、 1 のアボカド以外の野菜を加えます。 |
5 | 材料に火が通ったら、 2 のステーキ肉、アボカド、 3 のフライドポテトを加えて、ピザ用チーズをかけ、取り出しておいたにんにくチップをのせてできあがり。 |
Point
おすすめのしめ
「ピりっとチーズフォンデュ」
【材料例】
フランスパン…お好みの量、チリペッパー…適量
※とろけるチーズを増量しても良い!
※とろけるチーズを増量しても良い!
【作り方】
残ったスープにフランスパンを入れ(スープが少ないようなら、フォンデュのようにパンですくうように食べる)チリペッパーをかけてできあがり。
浸しても美味しい!
浸しても美味しい!