モランボン : コク旨スープがからむ悪魔の肉鍋用スープ  で作る

チーズたっぷり 背徳のステーキ鍋

チーズたっぷり 背徳のステーキ鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
牛ステーキ用 約400g (約200gを2枚)
にんにく 2片
バター(有塩) 10g
キャベツ 1/4玉(約300g)
玉ねぎ 1個(約200g)
アボカド 1個
人参 1/2本(約100g)
冷凍フライドポテト(皮付き) 100g
ピザ用チーズ 50g
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ 1パック
PICK
UP!

コク旨スープがからむ悪魔の肉鍋用スープ

モランボン
コク旨スープがからむ悪魔の肉鍋用スープ

作り方

1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、アボカドは種を取って2cm幅にスライスし、人参は短冊に切ります。
2 フライパンにバターを入れ、スライスしたにんにくをきつね色になるまで焼いてから取り出し、その油でステーキ肉を表裏強火で焼いて、休ませておきます。 ※焼き加減は、レア~ミディアムがおすすめです。
3 フライドポテトは、オーブントースターで焼き色をつけます。
4 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ 」を鍋に入れて軽く煮立たせ、 1 のアボカド以外の野菜を加えます。
5 材料に火が通ったら、 2 のステーキ肉、アボカド、 3 のフライドポテトを加えて、ピザ用チーズをかけ、取り出しておいたにんにくチップをのせてできあがり。
Point

おすすめのしめ

「ピりっとチーズフォンデュ」

【材料例】
フランスパン…お好みの量、チリペッパー…適量
※とろけるチーズを増量しても良い!
【作り方】
残ったスープにフランスパンを入れ(スープが少ないようなら、フォンデュのようにパンですくうように食べる)チリペッパーをかけてできあがり。
浸しても美味しい!