mizkan : 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート  で作る

簡単ボリュームUP! ホクホク長芋のコクうまキムチ鍋

簡単ボリュームUP! ホクホク長芋のコクうまキムチ鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
長いも 3/4本
白菜 1/4個
豚バラ肉 薄切り 250g
長ねぎ 1本
えのきだけ 1パック
にら 1/2束
にんじん 1/4本
油揚げ 1枚
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
PICK
UP!

〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート

mizkan
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート

作り方

1 長いもは皮をむき、4等分にしてからポリ袋に入れ、棒などで叩いて細かくする※目安として1~2cm角の塊が残るくらいに砕くと食感が楽しめます。
2 白菜はザク切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取って小房に分ける。にんじんは3mm厚さの斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
3 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。豚肉を入れ、火が通ったらにら以外の具材を鍋に入れて煮込む。
4 仕上げににらを加えて軽く煮込む。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。