mizkan :
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート で作る
簡単ボリュームUP! ホクホク長芋のコクうまキムチ鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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長いも | 3/4本 |
白菜 | 1/4個 |
豚バラ肉 薄切り | 250g |
長ねぎ | 1本 |
えのきだけ | 1パック |
にら | 1/2束 |
にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 1枚 |
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート | 1袋 |
PICK
UP!
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mizkan
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート
作り方
1 | 長いもは皮をむき、4等分にしてからポリ袋に入れ、棒などで叩いて細かくする※目安として1~2cm角の塊が残るくらいに砕くと食感が楽しめます。 |
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2 | 白菜はザク切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取って小房に分ける。にんじんは3mm厚さの斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。 |
3 | 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。豚肉を入れ、火が通ったらにら以外の具材を鍋に入れて煮込む。 |
4 | 仕上げににらを加えて軽く煮込む。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。 |