mizkan :
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート で作る
おうち忘年会に! 〆まで楽しむ 炊き餃子鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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水ぎょうざ(冷凍) | 20個 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
キャベツ | 1/4個 |
小ねぎ | 1束 |
えのきだけ | 1パック |
赤とうがらし(小口切り) | 適量 |
いりごま | 適宜 |
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
ミツカン 味ぽん | 適量 |
柚子こしょう | 適量 |
PICK
UP!
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mizkan
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート
作り方
1 | 鶏もも肉は、小さめの一口大にする。キャベツは、ザク切りにする。小ねぎは、5センチ長さに切る。えのきだけは、石づきを落として小房に分ける。 |
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2 | 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって加え、1、水ぎょうざ、赤とうがらしを加えて火を通す。お好みで、いりごまを散らす。 |
Point
※「味ぽん」、柚子こしょうをつけてお召し上がりください。
※オススメの〆は、めんたいとろろ雑炊です。ご飯、すりおろした長いも、辛子明太子を加えて一煮立ちさせ、お好みで「味ぽん」、柚子こしょうを加えてお召し上がりください。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。