ダイショー :
超特選醤油使用寄せ鍋スープ で作る
ごちそう食材で豪華鍋! 寄せ鍋 だし醤油仕立て
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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タラ | 2切れ(約240g) |
ホタテ・エビ等の魚介類 | 約200g |
白菜 | 1/4株(約500g) |
水菜 | 1/2束(約100g) |
人参 | 1/3本(約40g) |
しいたけ | 4個(約60g) |
豆腐 | 1/2丁(約175g) |
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油 | 1袋 |
PICK
UP!
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ダイショー
超特選醤油使用寄せ鍋スープ
作り方
1 | 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 |
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2 | 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しいたけ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。 |
Point
【その他のおすすめの材料】
タイ・カニ等の魚介類・大根・えのき茸・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!あんかけうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れて中火にかけ(約3分)、弱火におとして水で溶いた片栗粉(片栗粉小さじ1杯、水小さじ2杯)を加えて軽く混ぜ合わせます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみのり・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。