モランボン :
もやし担々鍋用スープ で作る
巾着でいろいろ包んで楽しい! ねぎ巾着入り担々鍋
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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長ねぎ | 3本(約300g) |
もやし | 1袋(約200g) |
チンゲン菜 | 2株(約200g) |
白菜 | 1/8株(約200g) |
しいたけ | 5枚(約100g) |
油揚げ | 2枚(約50g) |
豚ひき肉 | 300g |
菜の匠 もやし担々鍋用スープ | 1パック |
PICK
UP!
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モランボン
もやし担々鍋用スープ
作り方
1 | 長ねぎの白い部分は斜め切りにして、緑色部分はみじん切りにします。 |
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2 | 半分に切った油揚げに適量の豚ひき肉、みじん切りにした長ねぎを詰めてつま楊枝で止めます。 |
3 | 他の材料も食べやすい大きさに切ります。 |
4 | 「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豚ひき肉をほぐしながら煮込み、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。 ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 ひと手間でもっとおいしく! 豚ひき肉をごま油(大さじ2)で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 |
5 | 再び煮立ったらもやしを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 |