mizkan : 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート  で作る

野菜たっぷりヘルシーに! ねぎたっぷり ねぎ塩豚バラ鍋

野菜たっぷりヘルシーに! ねぎたっぷり ねぎ塩豚バラ鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
キャベツ 1/4個(300g)
長ねぎ 2本(330g)
小ねぎ 1/2束(50g)
豚バラ肉 薄切り 400g
粗挽き黒こしょう 少々
にんにく(薄切り) 1片
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
いりごま(白) 大さじ1/2程度
<お好みで> ミツカン 味ぽん 適宜
PICK
UP!

〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

mizkan
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

作り方

1 キャベツは、ザク切りにする。長ねぎ、小ねぎは、小口切りにする。
2 鍋にキャベツを盛り、その上に豚肉を1枚ずつ並べる。(豚肉が余ったら後で盛るため、重ねて盛らず取っておく)。粗挽き黒こしょうをまんべんなくふる。
3 長ねぎを2の上に覆うようにのせる。余った豚肉をさらに盛り付け、にんにくを散らす。
4 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を3に注ぎ、火にかける。
5 具材が煮えたら、小ねぎを加え、サッと火を通す。仕上げに、粗挽き黒こしょう、いりごまをふる。 ※お好みで「味ぽん」につけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
Point

長ねぎ、小ねぎを使ったねぎたっぷり鍋です。
豚バラ肉との相性も良く、くせになる味わいです。