アマタケ :
アマタケ鶏鍋つゆ塩 で作る
高たんぱくでヘルシー鍋に!『鶏鍋つゆ塩』でつくる鶏の水炊き
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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アマタケ鶏鍋つゆ塩 | 1パック |
赤鶏むね、もも、手羽もと | 300g |
にんじん | 1/2本 |
白菜 | 1/4株 |
しめじ | 1パック |
長ネギ | 1本 |
水菜 | 1/2束 |
しらたき | 1袋 |
PICK
UP!
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アマタケ
アマタケ鶏鍋つゆ塩
作り方
1 | 長ネギは茎を切り、斜め切りにします |
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2 | 水菜は根の部分を切り、5等分に切ります |
3 | 白菜は根元の芯を切り取り、4~5㎝幅で切っていきます |
4 | にんじんは皮を切り、ヘタを切ります。 半分に切り、さらに半分に切り、いちょう切りにします |
5 | しめじは手で適当な大きさに分け、いしずきを切って、細かく分けます |
6 | 鍋を用意して、白菜をしき、水菜、にんじん、しめじ、ねぎ、しらたき、赤鶏手羽元、赤鶏もも肉をならべます |
7 | アマタケ鶏鍋つゆ塩を入れます。ガスコンロにのせて火をつけ、フタをして15分ほどあたためます。 |