アマタケ : アマタケ鶏鍋つゆ塩  で作る

高たんぱくでヘルシー鍋に!『鶏鍋つゆ塩』でつくる鶏の水炊き

高たんぱくでヘルシー鍋に!『鶏鍋つゆ塩』でつくる鶏の水炊き
(3~4人前)
材料・調味料 分量
アマタケ鶏鍋つゆ塩 1パック
赤鶏むね、もも、手羽もと 300g
にんじん 1/2本
白菜 1/4株
しめじ 1パック
長ネギ 1本
水菜 1/2束
しらたき 1袋
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アマタケ鶏鍋つゆ塩

アマタケ
アマタケ鶏鍋つゆ塩

作り方

1 長ネギは茎を切り、斜め切りにします
2 水菜は根の部分を切り、5等分に切ります
3 白菜は根元の芯を切り取り、4~5㎝幅で切っていきます
4 にんじんは皮を切り、ヘタを切ります。 半分に切り、さらに半分に切り、いちょう切りにします
5 しめじは手で適当な大きさに分け、いしずきを切って、細かく分けます
6 鍋を用意して、白菜をしき、水菜、にんじん、しめじ、ねぎ、しらたき、赤鶏手羽元、赤鶏もも肉をならべます
7 アマタケ鶏鍋つゆ塩を入れます。ガスコンロにのせて火をつけ、フタをして15分ほどあたためます。