モランボン : 熟成濃厚キムチチゲ用スープ  で作る

キムチチゲ鍋を韓国鍋にアップデート!カムジャタン風

キムチチゲ鍋を韓国鍋にアップデート!カムジャタン風
(3~4人前)
材料・調味料 分量
豚スペアリブ 300~400g
じゃがいも 3個
白菜 1/8株(約200g)
長ねぎ 1本
にら 1束
エリンギ 1パック
熟成濃厚キムチチゲ用スープ 1パック
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ

モランボン
熟成濃厚キムチチゲ用スープ

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。(500~600Wの場合) 他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
2 鍋にごま油を入れ、豚スペアリブの表面を焼きます。 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
3 2 に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
4 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。 ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
Point

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。