モランボン :
熟成濃厚キムチチゲ用スープ で作る
キムチチゲ鍋を韓国鍋にアップデート!カムジャタン風
(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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豚スペアリブ | 300~400g |
じゃがいも | 3個 |
白菜 | 1/8株(約200g) |
長ねぎ | 1本 |
にら | 1束 |
エリンギ | 1パック |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ | 1パック |
PICK
UP!
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モランボン
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。(500~600Wの場合) 他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 |
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2 | 鍋にごま油を入れ、豚スペアリブの表面を焼きます。 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 |
3 | 2 に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。 |
4 | 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。 ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 |
Point
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。