mizkan :
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート で作る
春野菜を味わう♪ まるごと春キャベツのごま豆乳鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
春キャベツ | 1個(850g) |
新たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
アスパラガス(グリーン) | 3本 |
豚ロース肉 薄切り | 250g |
あさり | 200g |
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
PICK
UP!
UP!
mizkan
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート
作り方
1 | 春キャベツは大きめのくし形に切る。新たまねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。豚肉は小さめの一口大に切る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。 |
---|---|
2 | 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。1を加えて煮込む。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。 |
Point
春キャベツをまるごと味わうお鍋です。まろやかな味わいの「ごま豆乳鍋つゆ」でお楽しみください。