mizkan : 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート  で作る

春野菜を味わう♪ まるごと春キャベツのごま豆乳鍋

春野菜を味わう♪ まるごと春キャベツのごま豆乳鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
春キャベツ 1個(850g)
新たまねぎ 1個
にんじん 1/3本
アスパラガス(グリーン) 3本
豚ロース肉 薄切り 250g
あさり 200g
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
PICK
UP!

〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート

mizkan
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート

作り方

1 春キャベツは大きめのくし形に切る。新たまねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。豚肉は小さめの一口大に切る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。
2 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。1を加えて煮込む。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
Point

春キャベツをまるごと味わうお鍋です。まろやかな味わいの「ごま豆乳鍋つゆ」でお楽しみください。