mizkan :
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート で作る
春のパーティーに! 春の海鮮鍋
(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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たい (切り身) | 3切れ(240g) |
あさり | 100g |
レタス | 1/2個(200g) |
長ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック(100g) |
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
はるさめ | 50g |
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート | 1袋 |
PICK
UP!
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mizkan
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
作り方
1 | たいは一口大に切る。あさりは砂だしをする。レタスは一口大にちぎり、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜く。しめじは石づきをとり、小房に分ける。絹ごし豆腐は一口大に切る。 |
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2 | はるさめは熱湯につけ、やわらかくなったら、ざるにとる。 |
3 | 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れて火にかけ、煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。 ※火が通ったものからお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。 |
Point
たいやあさりから出た旨みが、「寄せ鍋つゆ」とよく合います。春に海鮮鍋はいかがでしょうか。