mizkan : 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート  で作る

春のパーティーに! 春の海鮮鍋

春のパーティーに! 春の海鮮鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
たい (切り身) 3切れ(240g)
あさり 100g
レタス 1/2個(200g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
しめじ 1パック(100g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
はるさめ 50g
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
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〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート

mizkan
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート

作り方

1 たいは一口大に切る。あさりは砂だしをする。レタスは一口大にちぎり、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜く。しめじは石づきをとり、小房に分ける。絹ごし豆腐は一口大に切る。
2 はるさめは熱湯につけ、やわらかくなったら、ざるにとる。
3 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れて火にかけ、煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。 ※火が通ったものからお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。
Point

たいやあさりから出た旨みが、「寄せ鍋つゆ」とよく合います。春に海鮮鍋はいかがでしょうか。